O Técnico Superior Profissional em Produção Alimentar – Produtos Cárneos e Derivados é o profissional apto a planear, implementar e supervisionar atividades de uma unidade de transformação, armazenamento e distribuição alimentar de produtos cárneos e seus derivados, garantindo a sua qualidade e segurança alimentar.
Atividades Principais:
- Avaliar a qualidade da matéria-prima e produto final;
- Planear e supervisionar a produção industrial, registando e analisando os resultados técnicos recolhidos;
- Planear e gerir os recursos humanos de forma eficaz e eficiente em função do nível de produção;
- Garantir a qualidade e segurança dos produtos produzidos de acordo com a legislação em vigor;
- Gerir stocks e custos de produção;
- Colaborar na definição dos objetivos comerciais e nas estratégias de marketing e vendas.
*Aguarda autorização da Direção Geral do Ensino Superior.
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O que é um curso TeSP?
- É um novo tipo de formação superior, com a duração de dois anos que incluem seis meses de estágio numa empresa.
- Confere o Diploma de Técnico Superior Profissional.
- É um curso de Nível 5 do Quadro Nacional de Qualificações.
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Razões para tirar um curso TeSP
- Desenvolver competências técnicas específicas para iniciar uma atividade profissional.
- Adquirir formação de tipo superior e integração imediata numa empresa através de estágio de 6 meses.
- Aumentar a possibilidade de encontrar um emprego, com maior expectativa salarial.
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Destinatários
ACESSO DIRETO SEM REALIZAÇÃO DE PROVA
- Titulares de um curso de ensino secundário profissional de Nível 4.
- Titulares do 12º ano completo ou habilitação legalmente equivalente.
- Titulares de um diploma de especialização tecnológica (CET).
- Titulares de um grau de ensino superior que pretendam a sua requalificação profissional.
ACESSO COM REALIZAÇÃO DE PROVA
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Propina
650€, podendo ser paga em 10 prestações*.
*Ver Apoios Sociais.
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Ação Social
- Possibilidade de Bolsa de Estudo * que pode ir até 5.261,42 euros, paga em 10 prestações mensais.
(valor mínimo assegura o pagamento da propina na íntegra)
- Fundo de Emergência **
(apoio a fundo perdido na aquisição de refeições, despesas de transporte e despesas de reprografia e material escolar)
- Bolsa de Colaboradores **
(participação remunerada dos estudantes em atividades adequadas do IPCA)
- Alimentação ***
(acesso a refeições a preços sociais)
- Serviços de Saúde ***
(acesso facilitado a consultas de clínica geral no Centro de Saúde de Barcelos e consultas gratuitas no Gabinete de Psicologia do IPCA)
- Serviços de Transporte ***
(serviço exclusivo de autocarro Braga-Campus do IPCA e Campus do IPCA-Braga, a preços sociais)
* qualquer aluno pode candidatar-se a Bolsa de Estudo.
** exclusivo para estudantes em situação de carência económica.
*** disponível para todos os estudantes do IPCA.
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Estrutura curricular
AC – Área Científica Principal
ECTS - Créditos ECTS
Semestre - S1 (1.º Semestre); S2 (2.º Semestre): A (Anual)
AC – Área Científica Principal
ECTS - Créditos ECTS
Semestre - S1 (1.º Semestre); S2 (2.º Semestre): A (Anual)
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Mais informações
Poderá obter mais informações sobre os CTeSP através dos seguintes contactos:
telefone
Polo de Braga – 253 802 206
Polo de Guimarães – 253 802 208
email
tesp@ipca.pt